返回列表 发帖

温军海个人简历

温军海,男,1969年出生,大专学历,中共党员。12岁从艺,主攻花脸。1992年调人长安县剧团工作。1997年调人西安易俗社工作,现在西安秦腔剧院(易俗社)。 上演的剧目有《黑叮本》中扮演徐彦昭,《铡美案》中扮演包拯,《貂禅》中扮演董卓,《软玉屏》中扮演魏中丞,《游龟山》中扮演卢林等。并有光盘发行。 曾在1996年陕西省折子戏大赛中荣获二等奖。 1997年西安市传统剧目展演中荣获一等奖。 1999年获陕西省清唱大赛中荣获二等奖。 2000年首届中国秦腔艺术节荣获清唱二等奖。 2002年获陕西省“中城之星”清唱一等奖。同年又获全国推新人大赛西北“十佳”奖。 2003年应邀中央电视台“名段欣赏”拦目录制了《铡美案》,《打金枝》的唱段并专访。先后多次参加了省市电视台春节晚会的录制,经单位推荐又参加了文化厅举办的”表演人员读书班“的学习,曾几次被单位评选为先进工作者,2005年9月应邀陕西省广播电台“戏剧人生”拦目的专访,后又在“戏曲百花苑”拦目的专访。 现任:西安秦腔剧院易俗社演员,西安市戏剧家协会会员 , 陕西省戏剧家协会会员,陕西省秦腔艺术协会理事。

年轻的优秀演员。
1

评分人数

TOP

了解学习了! 感谢楼主提供!

TOP

再支持哈。

TOP

谢谢详尽的介绍,支持温军海!
不争,元气不伤。
不畏,慧目闪光。
不怒,百神和畅。
不忧,心底清凉。
不求,不卑不亢。
不执,可圆可方。
不贪,富贵安康。
不苟,自定主张。

TOP

哈哈 ,温老师,我支持你,你是最棒的!

TOP

第一次听到温军海这个名字,  谢谢楼主的详细介绍.
看戏,听戏,侃戏,唱戏,戏剧人生!

TOP

长安乡党。

TOP

乡党你最棒,名花脸都出在咱長安也就是咱长安的水土好哈哈!我爱听花脸戏尤其是咱长安出的这些名花脸的戏。谁能把你唱的(打銮驾)这段视频伴奏传给我呀?我万分感激,我爱听也学着唱唱呢。

TOP

了解学习了!感谢楼主提供!

TOP

返回列表